Vedenie Grazhdanskikh Del 2

Удовлетворены иски работников к ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В течение 2014-2015 годов в связи с сложившейся ситуацией на рынке авиаперевозок , вызванной обвалом рубля , сокращением объема авиаперевозок и общим кризисом , авиакомпания «Ютэйр» была вынуждена сократить треть летного состава, в том числе высококвалифицированных пилотов , которые работали в ней практически со дня основания компании и выхода ее на уровень одного из ведущих авиаперевозчиков России.

При расчете с пилотами авиакомпания допустила «арифметические» погрешности в расчете выходных пособий, компенсаций за неиспользованные отпуска и другие выплаты летному составу естественно не в свою пользу. При этом приводились ссылки на федеральные законы и внутренние документы авиакомпании.
Переговоры «по-хорошему» с бывшим работодателем ни к чему не привели.

И тогда группа пилотов московского авиаотряда Авиакомпании «ЮТэйр» обратилась в адвокатское бюро «Грибков и партнеры» с целью защиты своих интересов в суде.

Нами были проверены все ссылки авиакомпании «ЮТэйр» на внутренние документы компании , на основании которых осуществлялся расчет с бывшими работниками и финансовые документы по выплатам летному составу . Выяснилось , что они не соответствуют федеральному законодательству в части правил оплаты труда работников гражданской авиации. Тем не менее , авиакомпания использовала их в своей работе более 10 лет.

Адвокаты нашего бюро подготовили иски в Солнцевский районный суд г. Москвы . Процессы шли с осени 2014 года и лишь недавно были взысканы завершающие платежи пилотам , которые обратились к нам позже остальных , когда уже практика по первым делам, обратившихся к нам работников , формировалась в нашу пользу .

Мы, вместе с нашими доверителями, прошли все инстанции вплоть до Верховного суда , т.к. наши оппоненты ввиду значительности взысканных судом сумм не смирились и обжаловали решения суда первой инстанции вплоть до Верховного суда РФ . Но вышестоящие суды также согласились с нашей позицией и пилоты получили справедливое вознаграждение за годы тяжелой работы . В последующем наша позиция нашла подтверждение в решениях судов и других регионов , где базировалась авиакомпания.