Выплаты при несчастных случаях и профзаболеваниях

Многие работники, проработав не один десяток лет в условиях воздействия вредных для организма факторов, уволившись по состоянию здоровья, не знают, что им положены от государства весьма существенные компенсационные выплаты за причиненный вред здоровью в связи с приобретенным за время работы профзаболеванием.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей (часть 2 статьи 7), каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь (часть 1 статьи 41), на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (часть 3 статьи 37), каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом (часть 1 статьи 39).

Таким образом, в нашем государстве разработан механизм охраны и защиты труда и здоровья людей, который, к сожалению, не всегда соблюдается работодателем и уполномоченными государственными органами.

В целях гарантированности конституционных прав граждан и реализации основных принципов правового регулирования труда принят Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний«, согласно которому обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний является видом социального страхования.

Между тем, оформление профзаболевания и несчастного случая на производстве, а также получения причитающихся выплат занимает долгий период времени и является достаточно трудоемким процессом для юридически неподготовленного человека.

В связи с чем мы хотели бы немного пролить свет на данную проблему и помочь пострадавшему разобраться в том, как ему следует действовать, если случилась беда.

Фонд социального страхования РФ является страховщиком по данному виду страхования. Именно он осуществляет сбор страховых взносов, регистрирует плательщиков взносов (страхователей), устанавливает скидки и надбавки к страховым тарифам, контролирует правильность исчисления страховых взносов, а главное осуществляет страховое обеспечение при наступлении страхового случая.

Страхователь – это юридическое лицо любой организационно-правовой формы, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию.

Согласно стать 184 Трудового кодекса РФ при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профзаболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Между тем, оформление профзаболевания и несчастного случая на производстве, а также получения причитающихся выплат занимает долгий период времени и является достаточно трудоемким процессом для юридически неподготовленного человека. В связи с чем мы хотели бы немного пролить свет на данную проблему и помочь пострадавшему разобраться в том, как ему следует действовать, если случилась беда.

Профессиональное заболевание – это хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредных (производственных) факторов и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности.

Перечень профзаболеваний, а также вызывающие их вредные и (или) опасные факторы утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 27.04.2012 N 417н «Об утверждении перечня профессиональных заболеваний».

Согласно Положению о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.12.2000г. N 967 острые и хронические профессиональные заболевания (отравления) подлежат расследованию и учету.Расследование каждого случая острого или хронического профессионального заболевания проводится комиссией на основании приказа, издаваемого работодателем.

На каждый случай острого или хронического профзаболевания врачом, выявившим профессиональное заболевание, или при наличии подозрения на профессиональное заболевание заполняется по определенной законом форме извещение об установлении предварительного диагноза.Извещения заполняются во врачебных здравпунктах, амбулаториях, поликлиниках, диспансерах, медсанчастях, стационарах всех типов, центрах профпатологии, клиниках или отделах профзаболеваний медицинских научных организаций клинического профиля, учреждениях судебно-медицинской экспертизы.

Датой установления острого или хронического профессионального заболевания следует считать дату установления заключительного диагноза специализированным лечебно-профилактическим учреждением (центр профпатологии, клиника или отдел профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля выдают извещение об установлении заключительного диагноза).

По результатам расследования случая профзаболевания составляется акт о случае профессионального заболевания по установленной форме.

Несчастный случай на производстве — событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных Федеральным законом № 125 случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Страховой случай — подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания.

При наступлении страхового случая застрахованный получает право на социальное обеспечение по страхованию: пособия по временной нетрудоспособности; единовременные и ежемесячные страховые выплаты, в случае наступления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, а также оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией работника.

Обеспечение по страхованию выплачивается за счет средств ФСС РФ как самим Фондом, так и работодателем.

Для получения выплат в связи с профессиональным заболеванием застрахованный должен в определенный законом срок обратиться в территориальный орган ФСС РФ с заявлением и представляемых страхователем, застрахованным или иными правомочными лицами необходимых документов (их заверенных копий) список которых установлен законом и является закрытым.

В свою очередь органы ФСС РФ повсеместно незаконно отказывают в назначении соответствующих выплат или вообще оставляют такие заявления без ответа, что приводит к необходимости обращаться в суд для установления факта профзаболевания и взыскании страховых выплат.

В большинстве случаев именно на данной стадии у граждан появляется необходимость в квалифицированной юридической помощи для обращения в суд в связи с профессиональным заболеванием или несчастным случаем.

Адвокаты и юристы Адвокатского бюро «Грибков и партнеры» имеют большой опыт в процессе оказания юридической помощи гражданам на всех стадиях оформления факта профзаболевания и несчастного случая, сбора необходимых документов, а также в случае необходимости дальнейшей защиты нарушенных прав и интересов в суде по взысканиям страховых выплат и денежных компенсаций в связи с получением лицами профессионального заболевания.

Также наши специалисты помогут взыскать пеню за каждый день просрочки, полагающуюся застрахованному при задержке страховых выплат.

Не многие Застрахованные знают, что Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», не ограничивает их право на возмещение вреда, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, в части, превышающей обеспечение по страхованию, осуществляемое в соответствии с данным Федеральным законом.

Так, в соответствии со ст. ст. 1086, 1072 ГК РФ работодатель (Страхователь) как причинитель вреда, должен компенсировать Застрахованному разницу между размером утраченного заработка с учетом индексации и размером назначенной страховой выплаты, с выплатой инфляционных убытков, исходя из установленного индекса потребительских цен по региону проживания истца, а также возместить работнику моральный вред.

Данные выплаты работодатель самостоятельно не осуществляет, и работнику снова приходится обращаться в суд для возмещения вреда здоровью в связи с получением профзаболевания. Мы готовы принять поручение на ведение дела по установлению в суде факта профессионального заболевания и взыскании страховых выплат на любой стадии судопроизводства в суде первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанции и помочь в разрешении самых сложных ситуаций.

Адвокатское бюро «Грибков и партнеры» оказывает юридические консультации по вопросам получения выплат в связи с профессиональным заболеванием инесчастным случаеми необходимостью обращения в суд во всех регионах Российской Федерации.