Èñê áåç ãîñïîøëèíû èëè êàê ïðåäúÿâèòü èñê áåç ãîñóäàðñòâåííîé ïîøëèíû

Наши Адвокаты пополнили копилку Бюро очередной положительной практикой по обеспечению исков

Наши Адвокаты пополнили копилку Бюро очередной положительной практикой по обеспечению исков в делах, связанных с взысканием крупных денежных сумм по договорам займа.
Кто сталкивался с судебным взысканием долгов знает, как важно наложить обеспечительные меры и не позволить должнику вывести свои активы еще на стадии принятия иска к производству суда. Ни для кого не секрет, что суды, по сложившейся практике, не любят накладывать аресты до рассмотрения спора по существу. Оно и понятно, судья должен внимательно изучить дело уже при решении вопроса о принятии иска к производству суда, убедиться в неопровержимости представленных стороной истца доказательств. При отсутствии позиции противной стороны спора, заключение о неопровержимости доказательств, на которых основан иск, — дело весьма неоднозначное, и судьи предпочитают отказывать в принятии обеспечительных мер на начальной стадии гражданского судопроизводства.
Многолетний опыт наших адвокатов позволил выработать собственную правовую методику, которая в большинстве случаев позволяет принять обеспечительные меры до того, как должнику станет известно о предъявлении к нему гражданского иска. Эффективность такой методики нашла свое подтверждение в очередной раз. В середине ноября текущего года Гагаринский суд г. Москвы удовлетворил ходатайство, подготовленное нашими юристами, о наложении обеспечительных мер в отношении имущества гражданина, задолжавшего несколько миллионов рублей. Арест был наложен на стадии принятия иска в производство суда, что уже на следующий день позволило предъявить исполнительный лист в территориальный отдел ФССП, а еще спустя один день денежные средства и недвижимое имущество должника было арестовано. В результате своевременного обеспечения иска, к моменту вынесения судебного решения в пользу клиента нашего Бюро , была сформирована имущественная масса , гарантирующая полное и своевременное исполнение судебного решения, и восстановление нарушенных имущественных прав обратившегося к нам за правовой помощью гражданина.