аэро

Московский городской суд : дискриминация по физическим данным работника — незаконна

В Московском городском суде рассмотрены апелляционные жалобы Евгении Магуриной на решение Пресненского районного суда города Москвы от 21 апреля 2017 года и Ирины Иерусалимской на решение Тушинского районного суда г. Москвы от 19 апреля 2017 года по искам к ПАО «Аэрофлот».
Судебная коллегия отменила данные решения и вынесла новые.

Так, суд заявленные исковые требования Евгении Магуриной к ПАО «Аэрофлот» удовлетворил  частично. Суд признал не подлежащими к применению подпункт 7.1 требований к членам кабинного экипажа, утвержденных Приказом генерального директора ПАО «Аэрофлот» от 7 сентября 2011 года №416, в части требований к физическим данным.
Суд определил взыскать с ответчика в пользу Евгении Магуриной задолженность по выплате надбавки за личный вклад в размере 17 013 рублей 15 копеек, в качестве компенсации морального вреда — 5 000 рублей, в удовлетворении остальной части иска суд отказал.
Аналогичное решение судебная коллегия вынесла и по иску Ирины Иерусалимской, взыскав в ее пользу задолженность по выплате надбавки за личный вклад 11 023 рубл 55 копеек, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей.

В установленный ГПК РФ срок будут изготовлены решения в полном объеме и тексты судебных актов по названным делам размещены на сайте Московского городского суда.

Источник: пресс-служба Московского городского суда.

https://www.mos-gorsud.ru/mgs/news/mosgorsud-chastichno-udovletvoril-iskovye-trebovaniya-evgenii-magurinoj-i-iriny-ierusalimskoj-k-pao-aeroflot